Как улучшить шумоизоляцию колесных арок и уберечь от коррозии?

Как улучшить шумоизоляцию колесных арок и уберечь от коррозии?

Современные легковые автомобили, даже бюджетного класса, оснащаются на заводах пластиковыми подкрылками, которые призваны минимизировать негативное воздействие пескоструя и камней на поверхность колесных ниш. Увы, экономия на производстве данных элементов нередко выливается в упрощение конструкции, применении недорогих материалов, что негативно отражается как на, собственно, защитной функции, так и на звукоизоляции. Вот и гремят машины как пустые ведра, а в арках возникают очаги коррозии.

Интернет пестрит советами, как исправить ситуацию. В частности, мастера рекомендуют наклеить на штатные подкрылки (на обращенную к кузову сторону) шумопоглощающие материалы. В машине становится тише, но не решена другая проблема — защита колесных ниш! Тогда автолюбителям предлагается установка доработанных подкрылков, имеющих оптимальную с точки зрения производителя геометрию и специальное покрытие. Однако, никто не предупреждает, что для их крепления придется использовать саморезы — то есть, оголять металл, провоцируя его коррозию. Зачастую отсутствует и информация о том, — не уменьшат ли неоригинальные «локеры» пространство в нишах? Не приведет ли это к контакту их с шинами, например, при срабатывании подвески на отбой? Мало того, будет ли возможен переход на шины большего посадочного диаметра, что допускается изготовителями авто? Слишком много вопросов, чтобы искать на них ответ методом проб и ошибок… причем за собственный счет. Проще пойти уже проторенной дорогой и устранить сразу обе проблемы одним единственным средством — «жидкими подкрылками».

Как улучшить шумоизоляцию колесных арок и уберечь от коррозии?

Идея «жидких подкрылок» — создать на внутренней поверхности колесных ниш (впрочем, это могут быть пороги, днище, лонжероны рам джипов) покрытие, которое будет полностью повторять контур деталей и защищать поверхность от агрессивного воздействия дорожных реагентов, кислотных осадков, грязи, влаги и предотвращать коррозию. Алгоритм действий прост — снимаем штатные подкрылки, хорошо моем и обезжириваем поверхность ниш (порогов, днища и т. д.), наносим состав и, дав ему высохнуть, устанавливаем заводские локеры на прежнее место. Тормозные механизмы, амортизаторы, элементы подвески и рулевого управления лучше закрыть, — например, обернуть полиэтиленовой пленкой.

В продаже встречаются составы как в банке для нанесения кисточкой, так и в баллонах для нанесения методом распыления. Причем вторые выпускаются либо в готовом аэрозольном формате, либо под пистолет. Составы, которые наносятся распылением, безусловно, образуют более равномерное покрытие. Для нанесения большинства из них требуется специальное оборудование — компрессор, пистолет и т. д. Однако, работу можно выполнить и без них, используя «жидкие подкрылки» в аэрозолях. Такие, например, выпускает ASTROhim. В этом составе есть некие стеклянные микросферы (полые шарики), которые хоть и не видны невооруженным глазом, но значительно улучшают прочность и износостойкость покрытия, придавая ему теплоизоляционные и шумопоглощающие свойства. Вот за счет чего достигается повышение акустического комфорта.

Кстати, при нанесении этот состав формирует достаточно широкий факел, что удобно для покрытия площади за минимальное число проходов и равномерного нанесения материала, который, к слову, не стекает с поверхности, а буквально тут же прилипает к ней. На выходе получаем прочную полимерную пленку равномерной толщины, которая не трескается на морозе и не «плывет» на жаре, подобно кольчуге защищает каждый квадратный сантиметр поверхности, а штатные подкрылки будут — латы, принимающие на себя удар крупных камней.

Почему весной ржавчина появляется даже на пластиковых бамперах

8247

Специально для alifehacks.ru : debat.me

admin
Оцените автора