Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.
1. Белковая глазурь для кулича
sarsmis/Depositphotos.com
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Ингредиенты
- 1 яичный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- несколько чайных ложек воды.
Приготовление
Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.
Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.
Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.
Испеките угощение
😋
- 3 рецепта нежного творожного кулича
2. Сахарная глазурь для кулича
5PH/Depositphotos.com
Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 75 мл воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.
Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.
Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.
Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.
Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.
Приготовьте пасхальную выпечку
🥮
- 8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус
3. Глазурь для кулича с желатином
YouTube-канал «Коллекция Рецептов»
Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
- 4 столовые ложки воды;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.
В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.
Побалуйте близких вкусным десертом
👍
- 8 лучших рецептов творожной пасхи
4. Глазурь для кулича со сгущёнкой
AntonMatyukha/Depositphotos.com
Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.
Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.
Попробуйте необычный кулич
🇮🇹
- Простой рецепт панеттоне без дрожжей
5. Глазурь для кулича из маршмеллоу
5231342.gmail.com/Depositphotos.com
Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.
Ингредиенты
- 100 г маршмеллоу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Сделайте яркие пасхальные яйца
🥚🎨
- Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
6. Шоколадная глазурь для кулича
belchonock/Depositphotos.com
Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.
Ингредиенты
- 100 г чёрного шоколада;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.
Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.
Читайте также
🍰🍪😍
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь