1. Грибы
Свежие грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Так они сохраняют свой первозданный вид на долгое время, не обветриваясь.
2. Лук и картофель
Ни в коем случае нельзя хранить эти овощи рядом. Лук может выделять влагу, которая способствует образованию плесени. Поэтому лучше всего поступить так, как поступали наши бабушки — хранить этот овощ в капроновых колготках.
Избегайте класть картофель в полиэтиленовые пакеты. Лучше выбрать для этой цели бумажные или тканевые мешки.
3. Готовые блюда
Многие люди хранят приготовленные блюда в пластиковых контейнерах. Но пластик сильно проигрывает стеклу, которое предотвращает появление бактерий и не вступает в реакции с другими химическими веществами.
4. Свежая зелень
Поставьте «букетик» петрушки или укропа в воду, а сверху накройте пластиковым пакетом или обрезанной частью бутылки. Так зелень долго не пожухнет и останется сочной и свежей.
5. Мед
Этот продукт не стоит хранить в холодильнике, так как на холоде он кристаллизуется, густеет и частично теряет свои целебные свойства. Достаточно беречь мед от прямых солнечных лучей, положив его в темное место.
6. Бананы
Бананы быстрее портятся, когда лежат в холодильнике целой связкой. Лучше всего разделите фрукты и каждый из них оберните в фольгу. Так вы оттяните процесс потемнения бананов.
7. Орехи
Если вы собираетесь долго хранить орехи, то лучшим решением будет купить их неочищенными. Также ядра можно обжарить и заморозить, чтобы они не прогоркли.
8. Чай и кофе
Хранить их можно как в жестяных, так и в стеклянных банках. Следите за тем, чтобы крышка плотно закрывалась, оберегая содержимое от попадания влаги или свободного притока воздуха.
9. Сыр
Чтобы края сыра не засыхали, смажьте их сливочным маслом. Хранить этот продукт лучше всего в вощеной бумаге, дополнительно обернув полиэтиленовым пакетом.
10. Яйца
Вы можете сделать долгоиграющий запас яиц при помощи обычных формочек для льда. Просто отделите белки от желтков и заморозьте их.
11. Помидоры
Нельзя хранить помидоры в пластиковых пакетах. Так они испортятся достаточно быстро. Зрелые томаты лучше хранить при комнатной температуре, а незрелые оберните в бумажный пакет и положите в холодильник.
12. Сырое мясо
Хранить мясо лучше порционно, чтобы не пришлось по много раз его размораживать и замораживать. Дело в том, что из-за этого кусок сильно теряет в сочности. Также следует помнить, что охлажденное мясо можно хранить в холодильнике не более двух дней.